BMW запатентовала имя X2

Баварцы построят маленький купе-кроссовер?

Только что стало известно, что юристы BMW получили патент на торговые наименования X2 и X2 Sport. BMW Blog предполагает, что такое имя получит совершенно новая модель купе-кроссовера, которая может появиться в модельном ряду "баварцев" через несколько лет. Конкурентов у новинки практически не будет.

Автомобиль размером примерно с Mini Paceman будет, конечно же, построен на новой платформе UKL1, которая объединяет не только Mini, но и 2-Series Active Tourer, а также грядущий компактный кроссовер BMW X1. С последним у X2 и будет больше всего общего: при одинаковой "начинке" и весьма схожем оформлении внешности модель с четным индексом, как мы уже видели на примере X4 и X6, получит более купеобразный силуэт. Предполагается также, что привод у нее будет исключительно передним.

Дизайнер Теофилус Чин нарисовал свое видение будущего BMW X2 (на фото вверху и внизу), но официальных изображений у нас нет и не будет еще достаточно долго: появление нового купе-кроссовера относится к среднесрочной перспективе. Возможно, пока дело в отсутствии рыночной ниши, ведь единственной моделью, которая могла бы конкурировать с X2, пока является двухдверный Range Rover Evoque. Ну а вы что скажете, стоит BMW поторопиться?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика