Audi A9 готов к дебюту

Предвестник флагманской "Ауди" прибудет через пару недель

Пресс-служба Audi поделилась новым тизером A9 — концепта, который послужит превью к готовящейся флагманской модели и продемонстрирует будущий стиль марки. Мировая премьера состоится в рамках Лос-Анджелесского автосалона.

Интересно, что это по сути "рабочий" дебют Марка Лихте — нового шеф-дизайнера "Ауди", сменившего в феврале 2014-го Вольфганга Эггера (тот, напомним, перешел в Italdesign Giugiaro). По словам Лихте, в концепте он постарался использовать некоторые характерные черты боевой 90 quattro IMSA GTO, A8 первого поколения и купе TT. Что же раскрывает сам тизер (конечно, лишь поверхностно), так это боковой силуэт и часть передка, где особого внимания заслуживает необычная форма оптики.

Пока никакой дополнительной информации о "девятке" нет, а посему давайте вспомним просочившиеся ранее в сеть инсайдерские подробности — ожидается, что в серию флагман отправится примерно через три года и будет оснащаться 4,0-литровой "восьмеркой". В топовой версии мощность A9 может перевалить за 600 л.с. Побольше разузнаем после 18 ноября в Лос-Анджелесе — оставайтесь с нами.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика