Фото из архива: Деймон Хилл

Лучшие исторические фото из пыльных закоулков нашего хранилища

Кто

Слева направо: Брюс Макларен, Стирлинг Мосс, Тони Брукс, Грэм Хилл, Йо Бонье, неизвестный, Вольфганг фон Трипс и Деймон Хилл

Что

Крестины Деймона Хилла

Где

В Англии

Когда

1961

Шел 1961 год. Деймон ненавидел свое платьице и мечтал о комбинезоне гонщика. Погоди, Деймон, твое время еще придет! А когда был сделан этот снимок, гонщик имел все шансы уехать дальше в педальной машинке, чем в игрушке для взрослых мальчиков. “Формула-1” в те годы была смертельно опасна, пилоты рисковали жизнью буквально в каждой гонке.

Когда Деймон родился, до конца чемпионата доживал один из трех пилотов (по словам Джеки Стюарта). Мрачная картина гонок “Формулы-1” в шестидесятые подтверждается статистикой.

Посмотрите на мужчин на фото. Из шести гонщиков, окружающих малыша Деймона, трое погибли в авариях во время гонки, да и остальные были на волосок от смерти. И хотя отец Деймона, Грэм, выжил и стал двукратным чемпионом мира, рок настиг его в семидесятые – самолет, в котором летел старший Хилл, разбился.

Только в середине девяностых “Формула-1” задумалась о безопасности. И когда уже совсем не малыш Деймон стал чемпионом мира, шансы пилота выжить в гонке приближались к 100% (не считая трагических случаев с Ратценбергером и Сенной, с которым Хилл был в одной команде). Деймон Хилл все-таки пересел с педальной машинки на болид с V10. И его папочка увидел с небес, как сын пересекает линию финиша на Сузуке.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика