Mercedes-Benz выпустит к 2020-му 12 абсолютно новых моделей

Гибриды, лимузины и все-все-все

"Мерседес" раскрыл планы по выпуску аж 12 новых моделей — соответствующее заявление на недавней церемонии открытия исследовательского центра фирмы в Пекине сделал глава отдела разработок Томас Вебер. Существенный апгрейд линейки должен состояться за следующие 6 лет.

Важный момент — согласно Веберу, в Mercedes-Benz планируют запустить дюжину абсолютных новинок без непосредственных предшественников. Таким образом, в число новинок не попадают рестайлинговые версии или следующие генерации нынешних "Мерседесов".

Стоит вспомнить недавние сообщения компании о стратегии в отношении гибридов. Как мы писали ранее, в Штутгарте заняты сразу 10 "зелеными" моделями (большая часть из них примкнет к уже существующим семействам), призванными снизить общий объем выброса CO2 среди линейки (согласно новым европейским стандартам, что вступят в силу все к тому же 2020 году).

В любом случае, пока отряд новья рассекречен лишь частично. Среди "разоблаченных" представителей — купеобразный кросс GLE Coupe, который выступит прямым конкурентом BMW X6 (и, к слову, войдет в семейство M-Class; "эмки", GLK и GL вскоре будут переименованы в GLE, GLS и GLS соответственно), сверхроскошные S-Class Maybach и Maybach Pullman, стиляга CLA Shooting Brake, открытый C-Class, GLC Coupe и, вероятно, серийное продолжение свежего концепта G-Code.

Ну что же, пожелаем Mercedes-Benz удачи — очень ждем премьер!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика