Mercedes-Benz показал прототип сверхкомпактного кроссовера

У GLA появится младший брат?

Mercedes-Benz провел виртуальную премьеру нового концепта — это занятный G-Code, живой показ которого состоится на Лос-Анджелесском автошоу. Сверхкомпактный кросс намекает на будущее пополнение модельного ряда компании младшим братом GLA.

Интересно, что формально G-Code статус предвестника не носит — в "Мерседесе" говорят о нем скорее как о шоу-каре. Однако концепт в любом случае можно считать первым взглядом фирмы на конкурента готовящемуся Audi Q1 (запуск намечен на 2016-й).

С компактностью у новинки действительно все в порядке. По габаритной длине "джи" уступает GLA 317 мм (4100 мм), при этом будучи чуть шире (на 96 мм) и на 6 мм выше. К слову, внешним видом занимались сразу два дизайн-центра Mercedes-Benz — "домашний" и китайский. Из отличительных черт экстерьера отметим подсвечиваемую решетку радиатора (цвет меняется в зависимости от режима езды), камеры вместо боковых зеркал, 21-дюймовые катки и полностью светодиодную оптику.

Отдельного внимания заслуживает специальная краска кросса, работающая по принципу солнечных батарей и, как говорят разработчики, способная накапливать энергию от ветра. Еще из интересных технологий — вырабатывающие энергию амортизаторы (при сжатии), два электроскутера под днищем и генератор кислорода, интегрированный в систему кондиционирования.

Замыкает (или, можно сказать, открывает) "передовой" список силовая установка — здесь использован работающий на водороде турбомотор плюс электродвигатель, смонтированный на задней оси. Коробка передач — роботизированная, привод — полный. Ну-с, во всех деталях изучим "продвинутый" G-Code позже в этом месяце — несомненно, одна из самых классных новинок грядущего Лос-Анджелесского автошоу.

[use:gallery; id:21761]

[use:video; id:21762]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика