Nissan Leaf побил рекорд продаж в США

Электрические конкуренты, утритесь!

По итогам первых девяти месяцев 2014 года Nissan Leaf стал самым продаваемым электромобилем в США. Более того, как сообщает Bloomberg, компактный электромобиль побил собственный рекорд продаж, обогнав результаты аналогичного периода 2013 года на 36%. Мировые продажи Leaf тем временем достигли 142 000 штук, из которых на Соединенные Штаты приходится больше трети.

Эксперты считают, что причина ошеломительного успеха Leaf - в сочетании очень приличных для электромобиля показателей с доступной ценой. Напомним, последний пакет обновлений позволяет 110-сильному хэтчбеку проехать до 135 км на одной зарядке, а всего полчаса у высоковольтной станции "заправят" его батарею на 80% емкости. При этом уже в базовую комплектацию входят навигатор, подогрев всех сидений, Bluetooth, LED-фары с такими же ходовыми огнями, противотуманки и 17-дюймовые диски.

Ну а по цене у Leaf вообще нет конкурентов: с учетом налоговых вычетов и экологических премий в зависимости от штата она колеблется от 18 000 до 22 000 долларов — отдыхают не только премиальные Tesla Model S и BMW i3, но и прямой конкурент Mitsubishi i-MiEV (от 22 950 долларов в самой простой комплектации), и Ford Focus Electric (приблизительно столько же). Кажется, Nissan опять всех переиграл и в этом году продаст в США не меньше 30 000 Leaf...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика