Jaguar открыл два новых завода

Сборочный в Китае и моторный в Англии

С промежутком менее чем в две недели Jaguar Land Rover запустил производство на двух совершенно новых заводах. Оба по-своему уникальны: сборочное производство в Китае стало первым местом вне Великобритании, где будут делать автомобили JLR, ну а завод по производству двигателей в Вулверхэмптоне впервые за несколько десятилетий возвращает сборку моторов под крыло британской компании.

Первый завод открылся на прошлой неделе в китайском городе Чаншу; партнером Jaguar Land Rover в проекте стоимостью 1,8 млрд долларов выступила компания Chery. Гигантский завод будет выпускать до 130 000 автомобилей ежегодно, и все они останутся в Китае, который является крупнейшим в мире рынком для JLR. Первой моделью станет Land Rover Evoque, второй — Discovery Sport, а вот о дальнейших планах партнеры не распространяются.

На открытии Центра по производству двигателей в Вулверхэмптоне присутствовали королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп, что лишь подчеркивает важность проекта для страны. Более 1400 человек будут собирать здесь новейшие 4-цилиндровые моторы семейства Ingenium, обеспечивая ими весь модельный ряд JLR. Сверхсовременный завод на треть обеспечивает свои нужды энергией солнца — это лучший в стране показатель.

Стоит отметить, что Jaguar Land Rover не намерен останавливаться на достигнутом и уже в 2016 году откроет завод в Бразилии. Кроме того, строятся отдельные производственные мощности для спортивно-тюнингового департамента Special Vehicles Operations, и ведутся переговоры о строительстве фабрики в США. Экспансия в самом разгаре!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика