Нюрбургринг стал российским

Миллиардер-фармацевт купил легендарный автодром

Один из богатейших российских предпринимателей, совладелец компании "Фармстандарт" Виктор Харитонин приобрел накануне контрольный пакет легендарной трассы Нюрбургринг. Как сообщает немецкое издание Wirtschafts Woche, сделка стала возможной после того, как предыдущий претендент на автодром Робертино Вильд (компания Capricorn) не смог внести очередной взнос в размере 5 миллионов евро. Сообщается, что Харитонин одномоментно заплатил всю недостающую часть суммы, которую планировалось вносить долями в течение 2015 года.

По сторонним оценкам, общая стоимость трассы с сопутствующей инфраструктурой составляет 100 миллионов евро, Capricorn успела заплатить менее четверти суммы, так что вклад Харитонина составляет внушительную сумму — около 77 миллионов евро. Впрочем, согласно данным Forbes, состояние бывшего делового партнера Романа Абрамовича превышает миллиард долларов, так что покупка Нюрбургринга не подорвет его бюджет.

Интереснее другое: "фармацевтический король", владеющий крупнейшими российскими заводами по производству лекарств, ранее не был замечен в горячей любви к автоспорту или автомобилям. Впрочем, журналистам удалось разузнать, что в мае этого года Харитонин принял участие в ретроралли Mille Miglia на 1935 Mercedes-Benz 500K.

Что ждет одну из старейших и известнейших в мире трасс? Не беремся и гадать, лучше подождем официального заявления. Но ясно одно: положение единственной в "Формуле-1" российской команды Marussia таково, что тренировочная база в Германии ей вряд ли понадобится...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика