Kia готовится бросить вызов Toyota Prius

И задумала целое семейство гибридов

В модельном ряду Kia Motors появится абсолютно новое компактное семейство, которое будет представлено исключительно с гибридными силовыми установками. Как сообщает Autocar, новинка впервые будет представлена публике в 2016 году; следом за традиционным "мягким" гибридом появится и плагин-версия, не исключено появление нескольких вариантов кузова и габаритов. В целом речь идет о модели-трансформере, которая должна бросить вызов сверхпопулярному Toyota Prius.

Внешность новинки пока обсуждается (на фото вы видите неофициальный набросок дизайнера), но в Kia сообщили, что рассчитывают на менее броский и более мейнстримный образ, чем у "Приуса". При этом сам тип кузова все-таки будет достаточно нестандартным — высокий пятидверный хэтчбек на стыке с компактным кроссовером (нечто наподобие Peugeot 2008). Длина автомобиля составит 4,3 м, то есть немного меньше Volkswagen Golf.

Kia DE (это не название, а рабочий индекс) первоначально будет выпускаться с 1,6-литровым бензиновым двигателем и вспомогательным электромотором небольшой мощности, ну а до более "зеленых" вариантов дело дойдет еще не скоро. Злые языки говорят, что таким образом корейцы просто пытаются уложиться в жесткие нормы Евросоюза, требующего к 2020 году снизить средний выброс CO2 по марке до 95 г/км. Но мы будем верить в лучшее — в то, что Kia действительно готовит нам современный, экологичный и симпатичный гибридный хэтч.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика