Брат Феттеля начал спортивную карьеру

15-летний Фабиан будет выступать в "Кубке Golf"

Возможно, на наших глазах образуется еще одна спортивная династия: младший брат четырехкратного чемпиона "Формулы-1" Себастьяна Феттеля начинает карьеру в польском монокубке Volkswagen Golf Cup. Как пишет немецкая Auto Bild, 15-летний Фабиан Феттель успешно прошел отборочные тесты на автодроме Лаузитцринг в Германии и допущен к соревнованиям, которые будут проходить в 2015 году на различных восточноевропейских трассах.

"На вид Golf как Golf, но чертовски быстрый, — сказал подросток о 310-сильном хэтчбеке, подготовленном для кольцевых гонок. — Кроме того, я впервые имел дело с подрулевыми переключателями передач, а тормоза на этой машине просто зверские. Впрочем, никаких проблем у меня не возникло, и я получил массу удовольствия".

От души поздравляем Фабиана, но, конечно, говорить о восходе новой звезды "Формулы-1" рано. Немецкие журналисты пишут, что раньше в профессиональных автогонках младший из Феттелей не участвовал, а в пятнадцать начинать серьезную карьеру, конечно, уже поздновато (Себ, напомним, впервые сел за руль карта в три с половиной года).

Но хотя разнообразных "младших" (от сына Михаэля Шумахера до племянника Айртона Сенны) в разных гоночных дисциплинах хватает, от лица фотографов спортивных изданий и девочек-фанаток желаем Фабиану всяческих успехов — судя по всему, парень не менее харизматичен, чем его увенчанный лаврами старший брат.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика