Ford научился шпионить за полицейскими

Лихачишь? Лычки не помогут!

Теоретически дорожная полиция должна подавать пример рядовым водителям, безупречно соблюдая ПДД. На практике безрассудные превышения скорости гаишниками, проезды на красный свет, знаменитые "полицейские развороты" без повода и прочие бесчинства на дорогах здорово достали не только российских, но и американских автомобилистов. Выход из ситуации предлагает Ford, начавший оснащать полицейские Interceptor (на фото) системами записи телеметрии.

Устройство, разработанное в сотрудничестве с калифорнийской компанией Telogis, напоминает одновременно тахограф и анализатор заездов, применяемый на спорткарах. Но его возможности даже шире: например, беспристрастная система фиксирует, пристегнуты ли ремнями все офицеры, не включают ли они без нужды мигалки, с какой скоростью едет экипаж и даже включались ли ABS и ESP, ведь это тоже характеризует манеру вождения.

Уже сейчас системы шпионажа приняты на вооружение полицией Лос-Анджелеса, а в 2015 году ими начнут оснащать патрульные машины и в других штатах. Полицейские боссы только приветствуют средство, уменьшающее количество жалоб от автовладельцев, а вот рядовые патрульные, должно быть, чувствуют, как затянутая на их шеях удавка становится все туже.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика