Московские парковки станут теснее

Обойдетесь 6,5-метровыми карманами!

Похоже, в ближайшее время Интернет взорвет гигантское количество новых видео с московских камер наблюдения и регистраторов, на которых незадачливые водители будут выделывать сложные фигуры вокруг уличных парковочных мест. Как сообщил журналистам глава столичного Дептранса Максим Ликсутов, мэрия приняла решение сократить длину одного места для параллельной парковки с нынешних 7,5 до 6,5 метра. Никакого произвола, впрочем, тут нет — такие размеры предусмотрены новым ГОСТом, вступившим в силу в начале года.

"Это неоправданно много – даже крупногабаритному автомобилю нужно меньше места", — заметил Ликсутов и добавил, что по новым правилам разметят все вновь организуемые парковки между Садовым кольцом и ТТК, а также уже имеющиеся в центре Москвы. Таким образом вместимость уличных стоянок вырастет примерно на 14%. При этом в тех местах, где парковка осуществляется "в елочку", длина одного машиноместа останется прежней — 5 метров.

Отметим, кстати, что с сегодняшнего дня в пределах Садового кольца открылись 14 специализированных парковок для грузовых автомобилей. Конечно, речь идет не о стоянках для большегрузных фур, а о площадках для разгрузки товара, поэтому и стоять там можно недолго — максимум час. Полчаса стоянки обойдутся в 30 или 40 рублей в зависимости от расположения парковки, а штраф водителю легковой машины, оставившему ее на месте для грузовика, составит 2500 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика