Из Peugeot 208 сделали концепты Natural и Urb

Компакт мечется между сельвой и городом

На автосалоне в Сан-Паулу состоялась премьера двух симпатичных концептов местного масштаба, построенных на базе Peugeot 208. Бразильские дизайнеры обыграли "природную" и "городскую" темы, получив совершенно разные машины под названием Natural и Urb. Об их серийном воплощении не стоит и думать, но кое-какие полезные находки могут просочиться и на стандартные машины.

Итак, 208 Natural построен в сотрудничестве с бразильским авиагигантом Embraer и ставит перед собой задачу использовать как можно больше возобновляемых и экологически чистых материалов. Конструкторы проявили немало остроумия: например, кожа в салоне окрашена пигментами из растений и принадлежит... одной из крупных рыб, обитающих в Амазонке. Все аэродинамические элементы изготовлены из вторично переработанного углепластика — отходов авиапромышленности, а краска на кузове — минеральная, на водной основе (кстати, очень славный цвет).

208 Urb, в свою очередь, рассчитан на искателей городских приключений. Мы не уверены, какая роль в них отводится электровелосипеду Peugeot AE21, для которого имеются специальные крепления на крыше; возможно, водителю предлагается бросить машину при виде особо длинной пробки и пересесть на два колеса? Из других отличительных черт Urb отметим фирменный зонтик, новый отсек для мелких вещей в багажнике и много хромированной отделки.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика