Британские страховщики выдумали самый ужасный автомобиль

Тут и BMW, и Audi, и немного "Мерседеса"...

Британские энтузиасты из страховой фирмы Warranty Direct придумали самый ужасный автомобиль — собирательный образ машины-катастрофы, получившей имя Horrific 40RR0R, был составлен на основе многолетней статистики самых ненадежных моделей.

Итак, по замыслу страховщиков, Horrific 40RR0R должен быть собран из множества разных тачек — это Audi RS 6, BMW M5, Jeep Grand Cherokee, Fiat Multipla, Seat Alhambra, Chrysler 300C и Mercedes-Benz R-Class.

От "заряженных" RS 6 и "эм-пять" взяты подвеска и двигатель соответственно (раз в год две из 5 подобных Audi отправляются на ремонт подвески, тогда как мотор отказывает у примерно четверти M5), а от Grand Cherokee и "Фиата" — трансмиссия (ежегодно требует сервиса у порядка 10% таких Jeep) и тормоза (по этой части страдает аж 25% Multipla).

Практичный Seat же, согласно статистике, не вышел кондиционером, а Chrysler 300C — рулевым управлением. По подсчетам шутников-аналитиков, каждое посещение сервисной станции (в случае поломок) на 40RR0R стоило бы владельцу в среднем €700. М-да, не очень-то...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика