VW Up! стал еще более городским

Встречаем специальную серию Street Up!

Компактный хэтчбек Volkswagen Up! с самого дебюта, состоявшегося три года назад, позиционировался как городской житель — маневренный, экономичный, экологически дружественный и молодежно-яркий. Очевидно, до покупателей не полностью дошел этот посыл, потому что VW запускает в Европе продажи еще более "урбанизированной" версии сити-кара с безальтернативным названием Street Up!. От стандартного хэтча он отличается более богатой комплектацией, уникальной раскраской и небольшими техническими доработками.

Прежде всего обратим внимание на ливрею с гоночными двойными полосами на капоте и крыше, которые заканчиваются ярко-лимонным логотипом Up!. Этот же броский цвет повторяется в отделке внешних и внутренних порогов и кресел. В список опций включены кондиционер, радио, особый дизайн рукоятки КПП; снаружи обращают на себя внимание 16-дюймовые диски и хромированная окантовка противотуманок. Кроме того, в VW уверяют, что подвеска Street Up! имеет более спортивные настройки.

Цена "очень городского" Up! составляет 13 575 евро в Германии (самый дешевый стандартный Up! там обойдется в 9975 евро). Стоит ли овчинка выделки?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?