Dacia построила пикап Oroch

Концепт с большим серийным будущим

На Международном автосалоне в Сан-Паулу состоялась мировая премьера концепта Dacia Duster Oroch. Пикап, построенный, как и предполагает название, на базе популярного внедорожника Duster, выглядит достаточно смело, но обязательно пойдет в серию — это уже пообещали топ-менеджеры Renault. Правда, нам остается лишь гадать, попадет ли симпатичная новинка в Европу.

Итак, Oroch придумали специалисты дизайн-центра Renault в Сан-Паулу с прицелом на вкусы жителей Латинской Америки. От стандартного Duster пикап отличается размерами (он немного длиннее) и яркими элементами оформления: широкими порогами, солнцезащитными жалюзи на заднем стекле, оранжевыми акцентами на дверных ручках и капоте, новой оптикой, бамперами и защитой колесных арок. Салон "Дастера" тоже подвергся некоторой переработке и стал выглядеть более современно.

Никаких технических характеристик пикапа у нас пока нет, но в Renault уверяют, что серийная версия не за горами. "Пикапы составляют 75% продаж легких коммерческих автомобилей в Южной Америке, — говорит Дени Барбье, глава латиноамериканского подразделения компании. — Пока мы не были представлены в этом классе, но намерены побороться за рынок, составляющий 900 000 машин в год".

Безусловно, Европа не обеспечит такой объем сбыта, но мы тоже хотим познакомиться с Oroch поближе. Увы, до сих пор в Старом Свете Dacia изготавливала лишь маленькие партии двухместных пикапов для корпоративных клиентов; не пора ли пересмотреть эту политику?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?