Audi представила свою мощнейшую модель

Дикая R8 Competition отправится на дороги США

Audi рассекретила новехонькую R8 Competition, не дожидаясь намеченного на грядущее Лос-Анджелесское автошоу релиза. Свежая и, вероятно, последняя для нынешней R8 спецверсия стала мощнейшей серийной моделью ингольштадцев.

Сразу отметим, что крутых титулов у нее сразу два — R8 Competition с разгоном 0-96 км/ч всего за 3,2 с и максималкой в 320 км/ч представляет собой еще и самую быструю "эр восемь" в истории. За все спасибо уже знакомому V10 объемом 5,2 л, выдающему здесь почти 578 л.с. (коробка передач — 7-ступенчатый S tronic, привод — полный).

Еще из интересных особенностей — лишь 60 запланированных экземпляров, каждый из которых отправится на рынок США. Если вам повезет когда-нибудь встретить R8 Competition, то опознать дикую штучку можно будет по набору дополнительных аэродинамических элементов и черно-белому оформлению. Изнутри же "компетишн" выделяется подсвечивающимися накладками на пороги плюс отделкой стеганой кожей и множеством карбоновых вставок.

Продажи стартуют уже в следующем месяце, прайс — пока загадка. Впрочем, хороший спрос коллекционной "восьмерке" обеспечен в любом случае, не так ли?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика