Из Mazda 6 сделают спортивное купе

BMW 4-Series может начинать волноваться

В среднесрочной перспективе у Mazda 6 может появиться двухдверный спортивный вариант, который станет конкурентом BMW 4-Series. Как сообщает Auto Express, ссылаясь на собственных осведомителей, третий представитель "шестого" семейства после седана и универсала может появиться уже в 2016 году; наряду с MX-5 новое купе поможет Mazda освоиться в премиальном спортивном сегменте, который уже давно ждет долгожданного возрождения RX-8.

Внешность Mazda 6 Coupe можно приблизительно представить себе по концепту Shinari (на фото). От четырехдверных собратьев спорткупе будет отличаться более прижатым к земле плавным силуэтом, выступающими агрессивными бамперами и аэродинамическими деталями обвеса. Моторы семейства SkyActiv будут представлены в самых мощных вариантах; не исключено также появление "заряженной" версии с приставкой MPS и дизель-гибридного варианта.

Напомним, что обновление модельного ряда у Mazda в самом разгаре: следом за новым компактом Mazda2 готовится к выходу на мировые рынки небольшой кроссовер CX-3; ведется разработка субкомпакта Mazda1 для развивающихся рынков, а также нишевого "горожанина", который сразится с Citroen DS3. В такой многообещающей компании роскошная двухдверная "шестерка" обязательно произведет фурор; ждем!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика