Chevy Silverado Toughnology едет на SEMA

"Крутой и технологичный" пикап

На SEMA-2014 в Лас-Вегасе состоится премьера концепта Chevrolet Silverado Toughnology. Его название, образованное из слияния слов "крутой, сильный" и "технология", отражает одно из главных достоинств полноразмерного пикапа — применение в его конструкции высокопрочной стали. Впрочем, как и другие экспонаты выставки тюнинга, этот автомобиль в основном отражает возможности Chevrolet в области кастомизации.

Прежде всего индивидуальный подход выразился в уникальной раскраске с геометрическими узорами, контрастным капотом и задним бортом и схемой молекулы стали на дверях. Кроме того, Toughnology получил расширители колесных арок, в которых разместились 22-дюймовые колеса, новую переднюю решетку и пороги, а также доработанные впускную и выхлопную системы.

Моторы Silverado остались прежними: это, напомним, 5,3-литровый V8 EcoTec мощностью 355 л.с. и 6,2-литровый V8, развивающий 420 л.с. С ними могучий пикап может тянуть груз весом в 5080 и 5440 килограммов соответственно. Что ж, "Североамериканский пикап 2014 года" играет мускулами и красуется вовсю, и ему это к лицу.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика