Стартовали продажи Lada 4x4 Urban

Обновленная "Нива" за 402 000 рублей

Накануне, 27 октября, в Тольятти был продан первый экземпляр новой Lada 4x4 Urban. Обновленная и улучшенная версия классической "Нивы", созданная всего за 4 месяца, вскоре появится с салонах дилеров АвтоВАЗа и в других городах России. За ряд полезных нововведений придется солидно доплатить: если стандартная трехдверка обойдется владельцу в 364 500 рублей, то Urban — минимум в 402 000 рублей.

Впрочем, в последний момент тольяттинцам удалось сэкономить: присутствовавший на церемонии передачи ключей первому владельцу глава АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон напомнил, что предварительные расчеты давали цену в 430 000 рублей. "Теперь по цене одного Porsche Cayenne вы можете купить целых двадцать Urban!" — пошутил топ-менеджер.

Так чем же новинка отличается от классической "Нивы" (тему отличий от "Кайена" затрагивать не будем по причине полной бессмысленности)? Сравнительно немногим. Компактный полноприводный внедорожник получил кондиционер, электроприводы стекол и зеркал, новые обтекаемые пластиковые бамперы, литые диски, слегка модернизированный салон, три новых оттенка "металлика"; ходовая часть, подвеска и характеристики силовой установки остались прежними.

Собирают новинку в компании "ВИС-Авто", отвечающей за мелкосерийные и специальные версии ВАЗов. Ориентировочный объем производства составит 200 единиц в месяц, так что привычным зрелищем "Урбаны" станут еще не скоро. Что ж, более глубокая модернизация такой легенды, наверное, граничит со святотатством...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика