F1: Marussia попала под внешнее управление

Второе банкротство в "Формуле-1" за год

В компании Manor Grand Prix Racing Ltd., владеющей командой Marussia F1 Team, введено внешнее администрирование из-за тяжелого финансового положения. Как говорится в официальном заявлении кризисного управляющего Джеффа Роули, временная администрация сделает все возможное, чтобы сохранить персонал и избежать увольнений, но отсутствие средств точно не позволит Marussia принять участие в Гран-при США в эти выходные (впрочем, в этом никто не сомневался и раньше). Участие в двух последних гонках сезона — в Бразилии и ОАЭ — также под большим вопросом, поскольку оперативно найти финансирование вряд ли удастся.

Напомним, "гражданское" автомобилестроение в Marussia прекратилось еще этой весной, но формульной команде удавалось функционировать еще большую часть сезона. Тем не менее долги росли, достигнув в итоге 30 млн фунтов стерлингов, и владелец команды Андрей Чеглаков не смог привлечь новых инвесторов. Теперь юридическая фирма FRP Advisory LLP займется поиском новых владельцев, и первые претенденты, возможно, уже есть. По данным The Daily Telegraph, самые вероятные покупатели — стальные магнаты, британцы индийского происхождения Бальинджер Сохи и Сонни Каушал. С ними ведутся переговоры, предварительная сумма сделки, по слухам, составляет 55 млн фунтов стерлингов плюс уплата долгов Marussia.

Однако здесь есть важный нюанс: к 1 ноября в FOM должны быть поданы все заявки команд, желающих принять участие в следующем сезоне. Очевидно, что завершить сделку за три дня не удастся; с другой стороны, покупать команду, не имеющую шанса выступать в 2015-м, нет ни малейшего смысла. Следовательно, уже в ближайшие дни стороны должны решиться на какой-то волевой шаг, который позволил бы Marussia если не завершить этот гоночный сезон, то хотя бы гарантировать себе место в следующем. Ждем новостей!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика