WRC: Ожье — двукратный чемпион!

Француз досрочно взял второй титул

Накануне Себастьян Ожье выиграл ралли Испании, одержав 23-ю победу в своей карьере и второй раз подряд став чемпионом мира по ралли. Француз опередил своего напарника по Volkswagen Motorsport Яри-Матти Латвалу, который единственным мог покуситься на его чемпионский титул, в драматичной и полной событий гонке. Впрочем, сезон еще не закончен: 13 ноября сезон WRC завершится в Уэльсе.

В первый день Ожье создал большой отрыв от преследователей, но прокол колеса в воскресенье свел его преимущество почти на нет; тем временем Латвала все наращивал темп на асфальтовом покрытии. Тем не менее победа осталась за 30-летним французом, проводящим в чемпионате мира по ралли уже седьмой сезон. "Завоевать один титул — большое достижение, но второй даже важнее: он показывает, что первая победа не была случайной", — сказал двукратный чемпион WRC на подиуме.

Третье место в Испании занял Микко Хирвонен на Ford Fiesta RS, пятерку лучших замыкают Мадс Остберг и Дани Сордо. Что же касается кубка производителей, то здесь у Volkswagen просто нет конкурентов: с 416 очками после Каталонии немцы опережают ближайшего преследователя Citroen в два с половиной раза. Поздравляем!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика