Как остановить угонщика с помощью... СМС

Не шарлатанство, а кенийский стартап

Кто говорит, что африканское знакомство с IT-технологиями ограничивается рассылкой нигерийского спама? Стыд и позор, расисты! Кениец Келвин Мачария изобрел противоугонную систему, которая не уступит самым продвинутым мировым аналогам. Более того, он не бегает за грантами, а открыл в Найроби небольшой, но вполне преуспевающий бизнес.

Как сообщает CNN, идея заняться защитой от угона пришла в голову Мачарии пару лет назад, когда у одного из его родственников украли машину. Студент-технарь разработал собственную многофункциональную систему, которая не только помогает вернуть похищенное, но и помогает полиции идентифицировать преступников.

Устроена она весьма остроумно. Замаскированный GPS-модуль отслеживает местонахождение автомобиля и передает координаты на телефон владельца и в ситуационный центр. Если в салон проник злоумышленник, его тотчас же сфотографирует скрытая камера. Но изюминка системы — устройство для дистанционного глушения двигателя, которое активируется при помощи СМС-сообщения. Владельцу достаточно отправить кодовое слово по заданному адресу, и завести машину повторно до разблокировки уже не удастся. Изящно, ничего не скажешь!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика