Боссы Honda заплатят за проблемы с качеством

13 топ-менеджеров урезали себе зарплаты

Президент Honda Motor Co Таканобу Ито и еще 12 управленцев высшего звена наложили на себя существенные штрафы в связи с несколькими подряд отзывами автомобилей. Как сообщает Reuters со ссылкой на спикера компании Акеми Андо, в течение ближайших трех месяцев топ-менеджеры будут получать зарплату на 10-20% меньше обычного. В список добровольно принявших на себя наказание — председатель совета директоров Honda Фумихико Ике и исполнительный вице-президент Тетсуо Ивамура.

"Мы причинили неудобства многим клиентам и глубоко извиняемся за это", — сказала Акеми Андо, объявляя об очередном, уже пятом по счету отзыве. Он затронул более 425 000 гибридных Fit и других моделей для японского рынка, в которых были установлены печально известные подушки безопасности фирмы Takata. Их неправильное срабатывание уже привело как минимум к четырем смертям.

За последние месяцы Honda также отзывала на домашнем и зарубежных рынках еще несколько партий Fit, Vezel и некоторых других моделей. Их неисправности касались шумоизоляции и новой 7-ступенчатой роботизированной коробки передач; пострадавших и погибших, к счастью, не было.

Общая стоимость пяти отзывов составит порядка 16,5 млрд иен (около 152 млн долларов). Помимо штрафов, Honda намерена бороться за повышение качества введением новой специальной должности директора по контролю за устранением дефектов, выявленных в ходе расследований. Ее займет Коичи Фукуо.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика