Встречаем ATS Sport 490 Stradale

0-100 км/ч за 3,0 секунды!

Итальянская Automobili Turismo е Sport (ATS), недавно перебравшаяся на Канарские острова, продолжает развивать тему сверхлегких открытых спортивных автомобилей. Следом за трековым Sport 490 в продажу поступила его дорожная версия, получившая приставку Stradale к названию. Новинка остается сверхлегкой (до 500 кг), что позволяет ей развивать умопомрачительное ускорение — с места до 100 км/ч за 3 секунды ровно.

Ее силовой агрегат — 1400-кубовый Suzuki Hayabusa Extreme мощностью 235 л. с., гарантирующий разгон до предельных 230 км/ч. Отличия от гоночного автомобиля включают в себя более мягкие настройки подвески, самоблокирующийся дифференциал, заднюю передачу на 6-ступенчатой секвенталке, а также фары, стояночный тормоз и чуть более комфортабельный интерьер. Помимо сликов, клиент теперь также может заказать шины с канавками.

Глава ATS Джанлука Грегис говорит: "Конечно, эта модель тоже создавалась с прицелом на трек-дни, но ее отличие в том, что тест-драйв вы сможете начать прямо от ворот собственного дома. Для нее не обязательно быть профессиональным пилотом — достаточно желания им стать".

Завлекательно, правда? Жаль только, что ATS не публикует прайс-листы в открытом доступе: мы бы приценились.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика