Парковка на окраинах Москвы будет стоить 3,5-8 тысяч

Власти обсуждают новые тарифы

Уже в ноябре этого года в спальных районах Москвы откроются более 50 новых плоскостных парковок. Как рассказал журналистам исполняющий обязанности руководителя ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Алексей Гусев, 57 площадок будут круглосуточными, охраняемыми и оборудованными системами видеонаблюдения. Правда, за эти блага цивилизации придется изрядно раскошелиться.

По словам А. Гусева, примерно половина парковок (те, что расположены ближе к метро, торговым центрам и другим местам с интенсивным трафиком) будут предоставлять места только на почасовой основе. Тариф за час стоянки еще не утвержден, но известно, что в центре Москвы на таких же паркингах можно оставить машину за 100 рублей в час.

На тех же стоянках, которые находятся в окраинных жилых массивах, будут продаваться месячные абонементы. В зависимости от района их стоимость будет варьироваться от 3,5 до 8 тысяч рублей в месяц, причем расценки будут подбираться так, чтобы примерно соответствовать стоимости коммерческой парковки поблизости. Причем за право отдать эту сумму некоторым автовладельцам еще придется побороться: должников по штрафам на государственные парковки не пустят.

А. Гусев говорит, что если начало эксперимента окажется удачным, то в 2015 году в Москве откроют еще 100 плоскостных парковок на окраинах. Наш внутренний циник говорит, что скорее все газоны и детские площадки заставят машинами в три ряда, чем отдадут за клочок асфальта с видеокамерой 8 тысяч в месяц... А вы как считаете?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика