F1: Caterham может пропустить ГП США

Кризис в команде набирает обороты

Самая невезучая команда "Формулы-1" Caterham F1 Team снова оказалась в самом центре скандала, связанного с ее перепродажей, произошедшей этим летом. Накануне сотрудники команды, приехавшие на базу в британском Лифилде, чтобы продолжить подготовку машин к Гран-при США, оказались перед запертыми воротами. Распоряжение не пускать людей на рабочие места отдал конкурсный управляющий Финбарр О'Коннелл, нанятый новыми владельцами Caterham для урегулирования спорных вопросов с предыдущим хозяином. Если решить дело миром не удастся, Caterham может пропустить гонку в Остине или вовсе покинуть чемпионат досрочно, лишившись лицензии.

Напомним, что команда сменила владельца в середине этого лета. Тони Фернандес, ее основатель и владелец компании 1Malaysia Racing Team (1MRT), на которую оформлена лицензия "Формулы-1", продал свои активы консорциуму швейцарских и ближневосточных инвесторов под названием Engavest SA. За несколько месяцев новые владельцы сменили уже трех руководителей команды, но, похоже, проблемы в Caterham не исчерпываются менеджментом: скандал, приведший к блокированию машин на базе, разгорелся на почве финансов.

Engavest утверждает, что до сих пор не получила купленных летом акций 1MRT, хотя расплатилась за них сполна. Фернандес, в свою очередь, написал в своем твиттере: "Если вы хотите что-то купить, вы за это платите. Все просто", что позволяет предположить, что денег бизнесмен до сих пор не увидел. Финансовые неурядицы приводят в бешенство Берни Экклстоуна, который резко заявил: "Возможно, будет лучше, если они уйдут совсем. Я не хочу, чтобы команды просили милостыню с протянутой рукой". Может быть, сбудется по его слову: по спортивному регламенту, если Caterham прекратит выступать до окончания сезона, то потеряет лицензию. Учитывая, что за пять лет команда не набрала ни одного очка, вы заплачете?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика