Дубайская "скорая" обзавелась Lotus Evora

Зачем отставать от полиции?

Роскошный автопарк дубайской полиции давно стал визитной карточкой эмирата: в нем есть не только Mercedes-Benz SLS AMG, McLaren 12C или Ferrari FF, но и Bugatti Veyron. Очевидно, представителям другой службы быстрого реагирования стало завидно, и они поставили перед властями вопрос ребром... Как бы то ни было, встречайте: в Дубае заступила на пост первая в мире "скорая помощь" на базе Lotus Evora.

Британский спорткар, развивающий 277 км/ч предельной скорости, выкрасили в броскую сине-белую ливрею со стилизованным зубцом кардиограммы на капоте, а также приложили нечеловеческие усилия, чтобы засунуть в ее скромный багажник полный набор необходимого оборудования. В результате на борту есть дефибриллятор, кислородные баллоны, аспиратор, шины для фиксации переломов и многое другое, включая мобильный терминал для оперативной связи с ситуационным центром и больницами.

Конечно, к бабушкам с сердечными приступами такая "скорая" ездить не будет: ее будут использовать в первую очередь при авариях и ЧП, чтобы как можно скорее доставить на место парамедиков. По вполне понятной причине двухместная Evora также не сможет заниматься госпитализацией пациентов (а жаль: нам сдается, что процент выздоровлений в этом случае был бы намного выше).

Как сообщает арабская National, управление здравоохранения Дубая намерено закупить для "скорой помощи" еще несколько спорткаров, включая Ford Mustang и Chevrolet Corvette C7. Представляем себе сцену ДТП через несколько лет: половина автошоу может закрываться, не выдержав конкуренции.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика