Знакомимся ближе с Trion Nemesis

Есть детали, сроки и цены

Американская компания Trion SuperCars вновь напомнила о себе, опубликовав после полугодового перерыва новый комплект изображений своей первой модели — суперкара Nemesis. Кроме того, у нас появилось несколько важных дат в "биографии" соперника Koenigsegg One:1 и даже такой основополагающий фактор, как цена. Ознакомимся?

По галерее 3D-рендеров можно сказать, что эти полгода дизайнеры Trion не били баклуши: образ автомобиля стал куда детальнее. Хорошо продуман передок с узкими фарами и агрессивными "мускулами" колесных арок, сзади появилось громадное управляемое антикрыло — оно будет выдвигаться на скорости и менять угол атаки. На картинках можно рассмотреть и аскетичный салон с обещанной цифровой приборной панелью.

Напомним, что Nemesis будет приводиться в движение 9,0-литровым битурбированным V8 мощностью порядка 2000 л.с. Разгон до 100 км/ч за 2,8 секунды и максимальная скорость свыше 450 км/ч сделают его одним из самых быстрых в мире автомобилей, способных потягаться с Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse. На этом фоне сравнительно "демократичная" цена в 786 000 долларов за экземпляр выглядит аттракционом неслыханной щедрости.

Но, возможно, к моменту начала производства она изменится. Trion обещает показать первый выпеченный из углепластика прототип следующей весной, а первый серийный автомобиль из 50 намеченных к выпуску появится в январе 2016-го. Ждем с замиранием сердца...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?