Сотрудники Hyundai занялись самодеятельностью

И придумали пять безумных концептов

Уже пятый год подряд Hyundai проводит для своих сотрудников в Южной Корее "веселые старты" — фестиваль IDEA, на котором проходит целый ряд творческих конкурсов. На этот раз всем желающим предложили придумать самые безумные концепты для автомобильного будущего; пять финалистов построили в металле и пластике и будут демонстрировать очень широко — от корейского ТВ до международных автосалонов.

Но первыми их, конечно, увидели сами авторы и огромная толпа их коллег и болельщиков. В импровизированном параде перед научно-техническим центром Hyundai в Намьяне приняли участие все пять победителей.

Самый компактный из них — Carry U, скутер, который складывается в... чемодан. Вряд ли в такой кофр удастся положить много багажа, зато сам мини-мопед можно будет сдать в багаж в самолете. Концепты Length и Width должны отличаться непревзойденной маневренностью, поскольку могут изменять соответственно длину и ширину для удобства проезда и парковки.

Есть среди победителей и внедорожник под названием Golden Time Rescue (отсылка к "золотому часу" — короткому времени после аварии или ЧП, когда шансы спасти пострадавшего выше всего). Он умеет менять структуру своих шин, позволяя двигаться по любой поверхности. И, наконец, машина-хамелеон Car-Meleon может трансформироваться в седан, пикап или багги (правда, по выставочному образцу сложно себе представить этот механизм).

В Hyundai считают, что поощрение творческой мысли работников очень важно, и внимательно следят за самыми интересными инициативами. Одобряем и поддерживаем! Даже если все это и невыполнимо, то смотрится забавно.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика