Московские эвакуаторы оснастят видеокамерами

И будут штрафовать за произвол

Уже в ближайшее время все московские эвакуаторы могут оснастить видеорегистраторами, а за излишнее рвение в увозе автомобилей на штрафстоянки операторов будут штрафовать. Такими мерами наши законодатели решили отреагировать на недавний нашумевший случай — тогда, напомним, в Москве на Профсоюзной улице водитель почти сутки пытался отбить у городских парковщиков свой пикап, арестованный за стоянку в неположенном месте. Камеры и штрафы призваны снизить градус противостояния между автомобилистами и эвакуаторщиками, но не приведет ли новшество к обратному эффекту?

Предполагается, что на каждый грузовик АМПП (ГУП "Администратор московского парковочного пространства") будут установлены такие же камеры, как на полицейские автомобили или машины, на которых сдаются водительские экзамены в ГИБДД. Запись на опечатанные устройства будет вестись постоянно, и в случае возникновения конфликта стороны смогут использовать ее как доказательство в суде.

Чаще всего придется доказывать, что водитель появился на месте нарушения, когда эвакуатор еще не отъехал, и готов забрать свой автомобиль на месте. В этом случае машину увозить не должны, а нарушитель должен уплачивать штраф только за неправильную парковку, без оплаты штрафстоянки. Но многие автовладельцы не знают этого или не готовы отстаивать свои права. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что правила работы эвакуаторов должны быть закреплены в федеральном законе, а за их нарушение должен взиматься штраф в размере до 20 000 рублей в соответствии со статьей 12.35 КоАП.

Что ж, если новые правила удастся продавить, возможно, скандалов вокруг эвакуаторов станет меньше. Или нет? Только представьте себе эту картину: "Вы нарушили правила парковки, с вас штраф. — Нет, это вы нарушили правила эвакуации, с вас штраф!" И на следующий день запись этой сцены с регистратора появляется в сообществе Ру.ЧП...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?