Спа судится с Infiniti за имя Eau Rouge

"У нас пытаются отобрать знаменитый бренд"

Знаменитая бельгийская трасса Спа-Франкошан намерена подать в суд иск против Infiniti относительно прав на владение словосочетанием Eau Rouge. Как сообщил Bloomberg директор автодрома Пьер-Ален Тибо, дело будет возбуждено в связи с намерением люксового подразделения Nissan построить серийную версию концепта Infiniti Q50 Eau Rouge, названного в честь знаменитого поворота трассы. Против появления самой машины Тибо ничего не имеет, но намерение Infiniti застолбить за собой права на торговую марку "Красная вода" возмущает его.

"Похоже, они собираются украсть у автодрома один из его главных брендов, — заявил менеджер журналистам. — Мы считаем, что это абсолютно нечестная игра". В Infiniti отказались комментировать ситуацию. Тем временем стало известно, что заявки на владение именем Eau Rouge поданы в США и Японии; в Европе права на это словосочетание уже зарегистрированы и принадлежат самому треку.

Напомним, долгожданный 570-сильный спортседан Q50 Eau Rouge, в разработке которого принимал участие Себастьян Феттель, еще не получил "зеленый свет" (история с торговой маркой как раз может намекать на одобрение проекта). Если (теперь уже, наверно, "когда") он будет выпущен, то сразится с Audi RS6, BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG в ценовом сегменте до 100 000 долларов. Кстати, в очередной раз увидеть его можно будет опять в связи с "Формулой-1" — на Гран-при США в эти выходные.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика