VW расширяет список версий нового Passat

CC и Alltrack появятся через пару лет

В ближайшие две-три года список доступных вариантов нового Volkswagen Passat расширится еще больше. Как сообщает Car and Driver со ссылкой на шеф-дизайнера немецкой компании Клауса Бишоффа, Passat в кузове B8 обзаведется версиями CC и Alltrack. Кроме того, напомним, уже подтверждены две технически отличающиеся модификации: "горячий" Passat R и плагин-гибрид GTE.

Напомним, что предыдущее поколение CC наравне с Mercedes-Benz CLS-Class было одним из первых представителей класса четырехдверных купе. От седана его отличают более плавные линии, роскошный интерьер и более мощные двигатели. Ожидается, что нынешний Passat CC, получивший ряд обновлений в 2013 году, останется на конвейере до 2016 года, а затем его сменит новинка на платформе MQB.

Что касается Alltrack, то его следующее воплощение будет в точности повторять пришедшуюся по вкусу европейцам проверенную идею: "псевдовнедорожный" универсал Passat Variant с высоким клиренсом, полным приводом 4Motion и пластиковым защитным обвесом. Он также появится в 2016-2017 году, а еще до этого момента в линейке "Пассатов" прибавятся два новых варианта силовых установок. Плагин-гибрид GTE будет доступен как в кузове "седан", так и "универсал": его мощность составит более 215 л.с., запас хода на электричестве превысит 60 км, а расход углеводородного топлива в гибридном режиме — 1,99 л/100 км. Ну а про топовый Passat R, который придет на смену R36, мы пока не знаем ничего, так что ждем новых утечек информации.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика