Ford готовит апгрейд Explorer

Свежая внешность и два новых турбо

Фотошпионы подстерегли в Детройте слегка закамуфлированный прототип обновленного Ford Explorer 2016 модельного года. Популярный полноразмерный внедорожник, находящийся в середине жизненного цикла, готовится пройти апгрейд, который затронет не только внешность, но и техническую составляющую. Премьера новинки может состояться уже в ноябре в Лос-Анджелесе, но январский дебют в Детройте более вероятен.

Итак, угловатые полоски камуфляжа точно подсказывают нам, куда смотреть в поисках обновлений экстерьера: переднюю часть перерисовали полностью, включая фары, решетку, бампер и высоко расположенные противотуманки. Сбоку изменения не так заметны, зато сзади также поработали с оптикой, бампером и багажной дверью. К сожалению, в салон "Эксплорера" шпионам просунуть объектив пока не удалось.

Зато мы уже знаем, что 2016 Explorer получит два новых турбомотора из линейки EcoBoost. 2,0-литровая "четверка" нарастит мощность по сравнению с нынешними 240 л. с., уменьшит аппетит и будет сочетаться с полным приводом, а 2,7-литровый V6 выйдет за пределы 300 л. с. Конечно, получит SUV и все новейшие достижения в области автомобильного гаджетостроения. Ждем и готовимся к тест-драйву!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?