Audi представила гоночную TT для монокубка

Чемпионат стартует в следующем году

Как и обещалось раньше, Audi открывает в Германии собственный монокубок, выступать в котором будут одинаковые специально подготовленные Audi TT. На первое гоночное купе можно посмотреть уже сейчас, ну а борьбу между ними мы увидим в мае 2015 года: Audi Sport TT Cup будет проходить в качестве гонки поддержки для DTM. Чемпион сезона получит вместе с кубком приглашение в GT3.

На одном из фото в галерее "гражданская" и спортивная TT сфотографированы рядом, и хорошо видно, что между двумя машинами осталось много общего. Спорткар получил более агрессивное оперение с громадным спойлером сзади, модифицированную выхлопную систему, жесткую подвеску, большой воздухозаборник на капоте и "раздетый" до предела кокпит с ультралегким креслом от R8 LMS Ultra. По сравнению с дорожным купе гоночное весит примерно на 100 килограммов меньше.

Механическая часть в целом повторяет спецификацию TTS — 2,0-литровая турбо-"четверка" мощностью 310 л. с. и 6-ступенчатая трансмиссия с двумя дисками сцепления, — но для обгонов добавлен специальный буст, позволяющий кратковременно увеличить мощность на 30 л. с. 24 таких TT будут сражаться за победу на лучших трассах Германии, причем тренером у новичков будет знаменитый пилот DTM и гонок на выносливость Мартин Винкельхок. Будем с большим интересом следить за новой серией!

[use:gallery; id:21542]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика