Ford везет на SEMA два суперпикапа

Ford F-150 для дрифта и оффроуда

В копилке Ford F-150 уже есть четыре титула "Самый горячий пикап SEMA", причем все они были завоеваны подряд. В этом году "Синий овал" надеется получить пятый кубок, для чего везет на шоу автотюнинга и аксессуаров в Лас-Вегасе сразу два чумовых концепта на базе тяжелого пикапа 2015 модельного года. Встречайте и ужасайтесь!

Первый концепт, фото которого вынесено в заголовок новости, был создан при живейшем участии Вона Гиттина-младшего, суперзвезды "Формулы Дрифт". Разумеется, мини-грузовик подготовлен для управляемого заноса: пневматическая подвеска Kibbetech с амортизаторами King, имеющими более 30 сантиметров хода, специальные шины, яркий обвес и пять "ковшей" Recaro, чтобы дрифтер и четверо его пассажиров не вываливались из кресел при возрастании боковых перегрузок.

Второй концепт имеет собственное имя Deegan 38 и разработан Брайаном Диганом, заводским пилотом Ford. Список компаний, участвовавших в тюнинге и поставлявших комплектующие, вызывает уважение: это KC Hilites, Mickey Thompson Performance Tires & Wheels, Addictive Desert Designs, FOX Racing Shox, Mastercraft Safety, Rockford Fosgate, Full-Race Motorsports, Leading Edge Tuning, SCT Performance и ProEFI. Результат с 3,5-литровым EcoBoost, как говорит Брайан, вполне может сражаться в ралли "Дакар". Но пока до Дакара еще далеко, так что обе новинки сразятся на SEMA за титул Best in Show.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика