DTM: Audi на подиуме, Виттманн — чемпион

Яркий сезон завершился в Хоккенхайме

Накануне на Хоккенхаймринге состоялся последний этап чемпионата DTM этого сезона. Яркую гонку, прерывавшуюся появлением машины безопасности, выиграл Маттиас Экстрем на Audi; его коллеги Майк Рокенфеллер и Джейми Грин, также выступающие за "четыре кольца", заняли весь победный подиум. Audi также уверенно взяла Кубок производителей, обогнав BMW на 31 очко и Mercedes-Benz на невероятные 192 очка, тем не менее и в личном, и в командном зачете лидируют представители BMW.

Чемпионом этого года стал Марко Виттманн, который пришел накануне к финишу лишь пятым. У Экстрема он выигрывает 50 очков, ну а бронзовым призером по итогам этого сезона стал чемпион-2013 Майк Рокенфеллер, сумевший набрать в этом году лишь 72 очка. Виттманн выиграл кубок не только для себя, но и для своей команды BMW Team RMG; он и его напарник Максим Мартин суммарно набрали 203 очка, что на 67 больше, чем у Audi Sport Team ABT Sportsline (Экстрем и Молина).

Что ж, поздравляем победителей и готовимся к следующей встрече с кузовным чемпионатом следующей весной! Остается лишь напомнить, что в этом году в DTM выступал наш соотечественник, экс-пилот "Формулы-1" Виталий Петров. Правда, россиянину не слишком повезло, и за рулем AMG Mercedes-Benz C-Coupe он не сумел набрать ни одного очка.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика