Polestar поработает над Volvo XC90

И другими шведскими внедорожниками

"Горячая" серия Volvo с тюнингом от Polestar в скором времени продолжится внедорожниками. Как рассказал журналистам глава компании-партнера Volvo Кристиан Даль, фирма планирует выпустить "заряженные" варианты XC60 и XC90, причем более компактный SUV появится на рынке первым. О конкретных технических деталях говорить еще рано, но если вспомнить опыт S60 и V60 Polestar, то можно быть уверенным: автомобили получатся невероятно увлекательные.

По словам Даля, в работе над XC60 специалисты Polestar скорее всего пойдут по тому же пути, что и с родственными ему седаном и универсалом, так что итоговый результат может равняться 500 с лишним лошадиным силам — Audi SQ5 есть о чем призадуматься! Ну а XC90 будут делать с нуля, и специалистам, обеспечивающим Volvo успехи в WTCC, STCC и V8 Supercars, придется как следует поразмыслить над 2,0-литровой рядной "четверкой".

Разумеется, полностью переделают не только движок (кстати, в Polestar пообещали замахнуться и на гибридную версию), но и подвеску, тормоза, впускную и выхлопную системы. Результат должен бросить вызов Mercedes ML 63 AMG и BMW X5 M. Мы уже мечтаем о сравнительном тест-драйве...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?