До премьеры возрожденного Maybach остался месяц

Супердлинную новинку везут в Лос-Анджелес

Теперь это официально: имя Maybach будет возрождено еще до конца 2014 года. Сверхдлинную версию Mercedes-Benz S-Class со знаменитым шильдиком из двух букв M покажут на Лос-Анджелесском автосалоне в ноябре и запустят в продажу вскоре после этого. Как рассказал в интервью Car & Driver вице-президент Mercedes-Benz по глобальному дизайну Гордон Вагенер, следом за седаном под брендом Maybach появятся еще как минимум три модели.

Напомним, сейчас четырехдверный S-Class выпускается в двух вариантах: со стандартным (5116 мм) и удлиненным (5246 мм) кузовом. По словам Вагенера, Maybach будет иметь порядка 5500 мм в длину, причем почти вся "прибавка" будет сосредоточена в пределах колесной базы, а значит, увеличит комфорт пассажиров. Ранее инсайдеры сообщали, что седан будет иметь четырех- и шестиместную версии и будет оснащаться 630-сильным V12 от AMG.

Но седаном старый-новый Maybach не ограничится: впервые в истории бренда под этим именем будет выпущен внедорожник на базе GL-Class. Разумеется, продолжится работа и с S-Class, из которого для переделки в суперпремиальные автомобили позаимствуют купе и кабриолет. Впрочем, вся эта роскошь появится не раньше 2015-2016 года, так что пока сосредоточимся на встрече седана. Добро пожаловать обратно после двухлетней разлуки, Maybach!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?