Jaguar открывает школу для любителей классики

Хочешь прокатиться на ретрокаре? Тебя ждут!

Большинство школ водительского мастерства, клиентских покатушек и подобных мероприятий выполняют вполне ясную функцию: ненавязчиво познакомить клиента с новейшими моделями марки и убедить его сделать покупку (ну, или порекомендовать машину друзьям, если такая у него уже есть). В Jaguar решили отойти от этой утилитарности и открывают программу Heritage Driving Experience, в рамках которой можно за очень умеренные деньги оказаться за рулем знаменитых ретрокаров. Первый набор открывается уже в ноябре.

Заезды будут проходить на трассе Фен-Энд недалеко от штаб-квартиры Jaguar Land Rover в Уорвикшире. Для тестов подготовлены около ста автомобилей до- и послевоенной эпохи, включая дорожные и гоночные (в том числе выступавшие в Ле-Мане!), а также прототипы и машины из недавно купленной крупнейшей частной коллекции Джона Халла. Все они находятся в отличном техническом состоянии, адаптированы к современному бензину, ну а среди инструкторов — лучшие заводские пилоты Jaguar.

Вот только небольшой список доступных для тест-драйва образцов классики: D-, E- и F-Type, XK 150 и XK SS, 1 Series и 3 Series, Mark 2... Стоимость абонемента варьируется от 95 до 2000 фунтов стерлингов, плюс к тому каждому участнику подарят сертификат, фирменную сувенирку и покажут уникальную экспозицию редчайших гоночных машин. Мы уже пакуем чемоданы!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика