Водителей загонят на платные трассы силой

И накажут "зайцев" солидными штрафами

Российские власти могут ввести комплекс мер, направленных на повышение загрузки платных дорог и сбора платы за проезд. Как сообщает "Российская газета", в Госдуму внесен законопроект, запрещающий объезжать платные участки трасс транзитом через близлежащие населенные пункты. Кроме того, шлагбаумы на платных дорогах сделают автоматическими, а "зайцев" будут отлавливать и наказывать солидными штрафами.

Автор первой инициативы Евгения Бычкова пишет в пояснительной записке к своему проекту, что запрет на объезд платных трасс призван защитить интересы местных жителей. "Жители прилегающих к платным трассам городов и деревень стали жаловаться на то, что многие водители, которые не желают платить за проезд, начали ездить через населенные пункты. В результате в этих районах ухудшается экологическая ситуация, возникают пробки, и резко увеличивается количество ДТП. Запрет транзитного проезда должен решить проблему", — считает она. Как ее идея согласуется со статьей 37 ФЗ "Об автомобильных дорогах", гарантирующей бесплатную альтернативу проезда, депутат не сообщает.

Ну а когда все водители волей-неволей соберутся на платных трассах, их ждут автоматические шлагбаумы и серьезные штрафы (по неофициальным данным — до 5000 рублей) за попытку проехать без оплаты. В Минтрансе считают, что, убрав человеческий фактор, можно будет избавиться от очередей на пунктах оплаты, а значит, увеличить пропускную способность дорог. Первой систему автоматического взимания оплаты должна получить ЦКАД.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика