Москвич 22 часа сражался с эвакуаторщиками

Упорный водитель просидел в машине почти сутки

22 часа — именно столько провел в своем автомобиле житель Москвы, не давая эвакуаторной службе увезти его на штрафстоянку. Как сообщает РСН, конфликт на Профсоюзной улице разгорелся еще вчера днем: Константин Алтухов припарковал свой Mazda BT-50 в неположенном месте, а когда вернулся, обнаружил, что пикап уже грузят на эвакуатор.

Тогда мужчина вскочил на платформу грузовика, сел за руль и начал подавать сигналы водителю эвакуатора. Проехав 70 метров, машина остановилась на перекрестке Профсоюзной и улицы Теплый Стан; так началось противостояние продолжительностью почти в сутки.

По закону эвакуатор не имеет права перевозить машину с человеком внутри, так что просто увезти "Мазду" на штрафстоянку не получалось. Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место, также ничего не смогли сделать: парковочная полиция Москвы им не подчиняется. Тем временем друзья привезли Алтухову еду и воду, и он был готов выдерживать осаду до победного конца.

Автовладелец требовал ограничиться штрафом за неправильную парковку (1500-3000 рублей), но не увозить пикап на штрафную стоянку, вызволение откуда обойдется уже в 5000 рублей. На место происшествия начали стекаться люди, узнавшие о коллизии из соцсетей, журналисты; функции адвоката взял на себя известный правозащитник Леонид Ольшанский. Сегодня днем Константин Алтухов все-таки покинул машину; наложенный штраф он намерен оспорить в суде.

Что ж, по крайней мере, московский автомобилист не решился удрать с эвакуатора, как это сделал его отчаянный собрат по несчастью из Лондона. А что думаете об этом конфликте вы? Кто прав?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика