F1: Монтедземоло подтвердил уход Алонсо из Ferrari

Контракт с McLaren уже подписан?

Грядущий уход Фернандо Алонсо из Ferrari в конце этого сезона уже давно секрет Полишинеля: об этом говорит весь паддок. Но официального подтверждения от боссов Скудерии пока не было. Первым среди руководства Ferrari на эту тему высказался недавно оставивший свой пост Лука ди Монтедземоло. В принципе он лишь повторил то, что известно всем. Но вот некоторые детали прозвучали впервые...

"Фернандо уходит по двум причинам, — сказал ди Монтедземоло в эфире итальянского телеканала RAI. — Первая — он хочет попробовать закрепиться на новой почве. И вторая — он уже не в том возрасте, когда побед можно ждать годами. Он разочарован тем, что за эти годы не добился чемпионского титула, и нуждается в новой мотивации".

Кто обеспечит эту мотивацию двукратному чемпиону "Формулы-1", тоже не секрет: переход Алонсо в McLaren считается решенным вопросом, хотя официальных заявлений опять же еще не было. Экс-пилот Дэвид Култхард, работающий сейчас комментатором на британском ТВ, даже предполагает, что Фернандо, возможно, захочет взять отпуск или провести год в каком-нибудь кузовном чемпионате. "То, что Алонсо расторг один контракт до заключения второго, говорит о продолжающихся переговорах, которые могут закончиться как угодно", — считает шотландец, который сам провел в McLaren девять лет, трижды был бронзовым призером и один раз вице-чемпионом мира.

Еще один ушат холодной воды на перспективы Алонсо вылил двукратный чемпион F1 в составе McLaren Мика Хаккинен. "Мой опыт говорит, что в первый год новый моторист никогда не добивается успеха, — намекнул он на предстоящий в 2015 году альянс McLaren-Honda. — Если Honda удастся выбиться в лидеры, я назову это чудом".

Что же, чудо в следующем году нужно многим. Алонсо, которому пять лет в Ferrari так и не принесли вожделенную корону. Феттелю, который, скорее всего, займет его место в Скудерии после провального сезона-2014 в Red Bull. Самому McLaren, который последний раз брал Кубок конструкторов 16 лет назад... Что думаете, кому улыбнется удача в 2015-м?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика