Lamborghini Urus все еще под вопросом

Экономика не потянет роскошную новинку?

Руководство Audi еще не приняло окончательного решения о дате запуска в производство долгожданного внедорожника Lamborghini Urus. Как сообщает Autocar, ссылаясь на собственные источники в Ингольштадте, боссов "четырех колец" волнует нестабильность мировой экономики и связанный с этим возможный спад спроса на предметы роскоши. Тем не менее, работы в Санта-Агате пока идут полным ходом: дизайнеры, инженеры и тестеры придерживаются первоначального плана, согласно которому Urus должен дебютировать в 2017-м.

Как сообщают осведомленные инсайдеры, экономическая рецессия прежде всего угрожает Ближнему Востоку, который должен стать основным регионом сбыта 600-сильного полноприводного SUV ценой около четверти миллиона долларов. Не менее мрачно выглядят и прогнозы для России. Здесь к экономическим факторам могут примешаться и политические: кто знает, что подпадет под санкции в следующий момент?

Впрочем, даже если Urus будет сдвинут на год-другой, Lamborghini не разорится. Только что стало известно, что новый Huracan побил абсолютный рекорд продаж — 3000 экземпляров за 10 месяцев или десять суперкаров в день! Треть от этого количества пришлась на США. Для сравнения, суммарные продажи всех Lambo в 2013 году составили 2121 экземпляр. А ведь Huracan еще не получил давно обещанные и желанные версии Spyder и Superleggera...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика