Dartz готовит внедорожник Black Shark

Суперзащищенный SUV для богатых параноиков

Экстравагантная латвийская компания Dartz анонсировала очередную модель, премьера которой состоится 19 октября. Продолжая традицию, вслед за Black Dragon и Black Snake в модельном ряду появится Black Shark, построенный на базе Mercedes-Benz GL63. Разумеется, новинка будет суперроскошной, но в пресс-релизе Dartz упор делается на другом — на фантастических возможностях в области безопасности, достойных Бэтмобиля.

Корпус "Черной акулы" построен из кевлара и титана, а для того, чтобы попасть в салон, потребуется пройти сканирование отпечатков пальцев или сетчатки глаза. Если вас нет в базе данных допущенных лиц, то скрытые дверные ручки даже не появятся, а нарушитель получит болезненный удар электротоком.

В комплектацию автомобиля на этот раз входит не ведерко икры и не бутылка водки, а телефон Vertu, с которого можно управлять частью функций Black Shark — например, проверять давление в шинах. По желанию клиента на внедорожник будет устанавливаться V8 от GL63 AMG или V12 от GL65 AMG, причем мощность последнего можно будет увеличить до безумных 1500 л. с. Про ценник в данном случае спрашивать бесполезно: "Черный дракон", например, стоил 8 миллионов долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика