F1: Состояние Бьянки остается крайне тяжелым

Родители опасаются худшего исхода

Более чем через неделю после страшной аварии пилота Marussia Жюля Бьянки во время Гран-при Японии состояние спортсмена остается крайне тяжелым. Об этом рассказал в интервью итальянской La Gazzetta dello Sport его отец Филипп, назвав положение "отчаянным". Он допустил возможность печального исхода, сказав, что "каждый раз, когда звонит телефон, мы боимся, что звонят из больницы сообщить, что Жюль умер".

"У меня нет ответа на вопрос о состоянии сына, — продолжил отец 25-летнего француза, выступающего в F1 четвертый год (два из них он провел тест-пилотом в Ferrari и Force India). — Один день чуть лучше, другой чуть хуже. Если положение улучшится, мы сможем перевести его в другую больницу, возможно, в Токио, но пока нам остается лишь ждать".

Изучение обстоятельств происшествия (напомним, Marussia Бьянки врезалась в эвакуатор, увозивший с трассы разбитую машину Адриана Сутиля) показало, что Жюль остался в живых только чудом: встроенные датчики в его наушниках показали чудовищную перегрузку в 92 g. Практически "неубиваемый" монокок раскололся по всей длине, а защитный шейный воротник пилота обнаружили практически в моторном отсеке.

Авария Бьянки снова вызвала к жизни активное обсуждение новых мер безопасности. FIA рассматривает предложения о новых зонах безопасности, обязательном снижении скорости под желтыми флагами, защитных отбойниках для эвакуаторов; вновь поднята тема перехода к закрытым кокпитам. У всех еще свежи в памяти страшные аварии Фелипе Массы, тест-пилотессы той же Marussia Марии де Виллоты; Top Gear поддерживает повышение безопасности в "Формуле-1" и искренне желает Жюлю Бьянки выздоровления.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика