Бельгийцы строят гиперкар Minerva J. M. Brabazon

Соперник LaFerrari и McLaren P1

Бельгийская компания Minerva, обладающая правами на знаменитую автомобильную марку первой половины XX века, намерена построить гиперкар, который станет соперником LaFerrari и McLaren P1. Проект под названием J. M. Brabazon (в честь британского герцога, выступавшего за Minerva в гонках) должен получить 1200-сильную силовую установку, будет разгоняться быстрее Koenigsegg и иметь максималку, как у Veyron. Дерзко? Не то слово.

Производитель достаточно щедро делится с нами техническими подробностями будущей машины. Построенная на основе углепластикового монокока, она получит гибридную систему из 1000-сильного битурбированного V12 и трех вспомогательных электромоторов. Задействовав всю четверку, J. M. Brabazon будет разгоняться до 100 км/ч за 2,1 секунды и развивать 402 км/ч максимальной скорости.

Соотношение мощности к весу у автомобиля составит 1:1, как у Koenigsegg One:1. Minerva обещает полный привод, 7-ступенчатую коробку с двумя дисками сцепления, технологию "стоп-старт", 100 километров на электротяге и... позолоченную решетку. Мы и не сомневались, что гиперкар с такими запросами и пышным именем отличится чем-нибудь экстравагантным. Что ж, конкретных дат и цен бельгийцы не называют, так что остается смотреть на 3D-рендеры и ждать новостей...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика