Новую Skoda Superb привезут в Женеву

Платформа Passat, внешность VisionC

Volkswagen официально подтвердил, что мировая премьера нового, четвертого по счету поколения Skoda Superb пройдет в марте 2015 года на Женевском автосалоне. Единственный скетч, находящийся в нашем распоряжении (вверху), возможно, является фантазией дизайнера, но мы уже знаем, что внешность нового чешского флагмана будет позаимствована у концепта VisionC. Что касается "начинки", то Superb посадят на платформу B8 от VW Passat.

Доступные типы кузова останутся прежними: лифтбек и более широкий и низкий универсал, дающий при практически той же длине большее пространство для грузов. Большинство моторов 2016 Superb будет также позаимствовано у более дорогого Passat: это прежде всего 2,0-литровый 280-сильный TSI, который придет на смену прожорливому 3,6-литровому V6 и будет предлагаться с полным приводом. Появятся также 1,8-литровые турбированные моторы (180 л.с. для бензинового и 190 л.с. для дизеля); не исключена плагин-гибридная установка с суммарной отдачей в 211 л.с. и двухлитровым расходом топлива.

На мировых рынках полностью обновленная Skoda Superb появится не раньше второй половины 2015 года, но начинаем ждать уже сейчас.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика