BMW X7 впервые выехал на тесты

"Мул" превратится в кроссовер через три года

Фотографам-шпионам удалось в самый первый раз пробраться на тесты абсолютно нового BMW X7. Самый большой из кроссоверов баварской марки находится на самой ранней стадии разработки, но выбор модели для тестового "мула" лишь подтверждает более ранние слухи: новинка действительно будет построена на платформе седана 7-Series 2016 модельного года. Премьера X7 состоится не раньше 2017 или даже 2018 года.

Полностью закрытый камуфляжем седан выглядит неуклюжим из-за дополнительных грузов, но они необходимы для испытаний: таким образом в BMW имитируют увеличенный вес кроссовера. Конечно, клиренс и силуэт автомобиля изменятся до неузнаваемости, ведь BMW X7 будет не просто "старшим братом" X5: впервые для марки ему предстоит вместить три ряда сидений.

Зато моторы, как ожидается, он разделит с 7-Series, что означает большой выбор 6- и 8-цилиндровых агрегатов, а также, возможно, V12 и плагин-гибридную силовую установку. Впрочем, за те три-четыре года, которые остались до запуска X7 в серию, возможны самые неожиданные изменения. Следите за нашими новостями!

[use:gallery; id:21448]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика