Ariel Atom получил 365-сильную версию

3S разгоняется до 96 км/ч за 2,8 секунды

Ariel и американская компания TMI AutoTech, обладающая эксклюзивными правами на сборку Atom в Северной Америке, представили новую совместную разработку — Ariel Atom 3S. Новинка оснащена 365-сильным мотором, который делает ее вторым по мощности "Атомом" после V8; кроме того, она получила ряд доработок тормозов, подвески и аэродинамики.

2,4-литровый бензиновый турбомотор производства Honda дает 420 Нм момента; он может сопрягаться со стандартной механикой, КПП со сближенными передаточными числами или же новой 6-ступенчатой секвенталкой Sadev (все — с переключателями на рулевой колонке). По данным производителя, открытый спорткар выстреливает с места до 96 км/ч за 2,8 секунды и проходит четверть мили за 10,7 секунды.

Кроме того, впервые для Atom 3 новая версия укомплектована трекшн-контролем, позволяющим улучшить разгон на разных типах поверхностей и монохромным дисплеем с полной телеметрией. Отметим также мощные тормоза с четырехпоршневыми суппортами спереди и сзади и регулируемые амортизаторы.

На видео внизу вы можете увидеть, как Ariel Atom 3S проходит круг по Международному автодрому в Вирджинии, а нам остается добавить, что TMI готова привезти новинку и в Европу, где она обойдется в 70 800 евро. Берем?

[use:gallery; id:21441]

[use:video; id:21442]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика